Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное 4-х разовое питание детей по утвержденным нормам в соответствии с их возрастом и временем пребывания. Питание воспитанников организуется в групповых комнатах.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии:
- САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИ.ДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
- Положение об организации детского питания
- Цикличное примерное десятидневное меню, для организации питания детей от 1 года до 3 лет
- Цикличное примерное десятидневное меню, для организации питания детей от 3 лет до 7 лет
О специальных условиях питания детей - инвалидов и воспитанников с ОВЗ не предусмотрено.
Характеристика пищеблока
Пищеблок состоит из (горячего цеха, раздаточной, холодного цеха, овощной цех (вторичной обработки), овощной цех(первичной обработки), кладовая овощей, помещение охлаждающих камер, кладовая сухих продуктов, моечной оборотной тары, загрузочная, мясорыбный цех, зона моечной кухонной посуды).
Пищеблок оснащен современным кухонным оборудованием (мясорубка, овощерезка, картофелечистка, холодильная камера, шкаф морозильный, шкаф для хранения хлеба, электроплиты, электрокотел, достаточное наличие разделочных досок, ножей, посуды, уборочного инвентаря). Их маркировка и хранение соответствует требованиям СанПиН.
Контроль и надзор за организацией питания осуществляют сотрудники Роспотребнадзора.
Текущий контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют:
- заведующий (ежедневно)
- заведующий хозяйством (ежедневно)
На все вопросы по организации питания в ДОУ ответит заведующий Акинчина Е.В по телефону 8(81379) 66-122